您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

县纪委副书记、监委副主任邓立海到县税务局调研党风廉政建设工作

作者:李曦玮文章来源: 发布时间:2020-04-01

   近日,平利县纪委副书记、监委副主任邓立海到县税务局调研“两个责任”落实和廉政文化建设工作。


   在参观了县税务局一楼政务展示、机关廉政文化建设情况后,调研组一行召开了座谈会。会上,县税务局党委书记、局长刘江汇报了全面从严治党工作及主体责任履行情况;纪检组长李曦玮从重点、难点、亮点和制度、纪检机构、人员配备等层面,就落实政治监督、减税降费和支持疫情防控税费政策落地监督、疫情履职监督、专项整治和扶贫领域监督,以及探索如何加强纪税协作,落实工作联络、定期报告、协作办案、信息通报和交流培训五大协作配合机制等方面行了详细汇报。参加调研的县纪委办公室、组宣部、党风政风监督室和执纪审查工作同志交流了参观感受,发表了各自意见。

   调研组对县税务局落实“两个责任”、加强廉政文化建设、积极探索纪税协作配合机制给予了充分肯定。一是主体责任落实到位,思路部署清晰;二是廉政文化独树一帜,通过“五彩石”把“女娲文化”“税务精神”融为一体;三是服务大局有作为。同时提出四点要求:一是县税务局纪检组要加强与县纪委监委相关室部的沟通交流,合力打造廉政文化精品,实现资源共享;二是合力将县税务局打造成为中省驻平单位党风廉政建设工作的样板;三是合力营造平利风清气正的营商环境;四是通过推进全面从严治党工作,合力建设平利能打硬仗的税务铁军。