您当前的位置: 首页 > 监督曝光 > 违反中央八项规定精神 > 正文

平利县纪委监委关于两起违反中央八项规定精神问题案例的通报

作者:文章来源: 发布时间:2021-07-08

为深入贯彻落实中央八项规定实施细则精神,进一步加强作风建设,强化警示教育,现将近期查处的两起违反中央八项规定精神问题案例通报如下:

一、正阳镇正阳河村村委会副主任曹厚德违规操办孙女“满月宴”问题。2021年6月8日,正阳河村村委会副主任曹厚德不顾镇村干部劝阻在自己家中举办孙女“满月酒”,共置办酒席16桌,宴请160人,共收受礼金35000元,其中收受郑某某等22名管理服务对象及贫困户礼金共计3000元。2021年6月25日,平利县监委给予曹厚德警告处分。

二、广佛镇松河村监委会主任贺茂洲违规操办其子“满月宴”问题。2020年11月28日,松河村监委会主任贺茂洲在家为其子操办满月宴,共办酒席6桌,宴请亲属及附近群众60余人,违规收取4户管理服务对象礼金共计800元。2021年5月17日,广佛镇纪委给予贺茂洲同志党内警告处分。

广大党员干部要从以上通报的案例中吸取教训,引以为戒,自觉把带头落实中央八项规定及其实施细则精神作为践行“两个维护”的实际行动,切实增强纠四风树新风的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决做到令行禁止。各级纪检监察机关要强化责任担当,敢于动真碰硬,做实做细日常监督,抓早抓小。同时要深刻认识“四风”问题的顽固性、反复性,深挖细查顶风违纪、隐形变异问题,防止老问题复燃、新问题萌发。