您当前的位置: 首页 > 监督曝光 > 违反中央八项规定精神 > 正文

中共平利县纪委平利县监委关于二起违反中央八项规定精神典型问题的通报

作者:文章来源: 发布时间:2020-12-15

为严明纪律规矩,强化警示教育,严防奢靡享乐问题反弹回潮,努力营造风清气正的良好氛围,现将近期查处的二起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

一、大贵镇儒林堡村党支部副书记施庆成违规发放领取津补贴问题。2017年1月20日,大贵镇儒林堡村按照《关于做好第三次全国农业普查经费保障工作的通知》要求发放该村农业普查员工资时,将不属于发放范围人员纳入其中。本人领取领取了现金1300元(已退缴)。2020年6月20日,施庆成受到党内警告处分。

二、正阳镇张家坝村监委会委员、四组组长王德武违规操办其子“升学宴”问题。2020年9月20日,王德武不顾村干部劝阻在家为考上大学的儿子操办“升学宴”。共置办酒席8桌,收受礼金10300元,其中收受管理和服务对象礼金4600元,造成不良影响。2020年11月20日,王德武受到党内警告处分。

全市广大党员干部要从上述通报的案件中汲取教训,引以为戒,带头遵规守纪守法。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,将纠治“四风”与赵正永严重违纪违法案以案促改工作结合,严抓严管。各级纪检监察机关要提高政治站位,采取灵活有效的方式围绕违规吃喝、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金等突出问题开展监督检查,同时,要督促相关职能部门加大对节约粮食、制止浪费奢侈浪费的宣传教育,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。